You are using an outdated browser.

Please upgrade your browser to improve your experience and security.

Dichiarazione sulla riservatezza dei dati

A. Responsabile

Siamo lieti di averti come ospite su una delle pagine web della Volkswagen AG, Berliner Ring 2, 38440 Wolfsburg, iscritta nel registro delle imprese del tribunale di Braunschweig con il numero HRB 100484 ("Volkswagen AG") e ti ringraziamo per il tuo interesse verso la nostra azienda e i nostri prodotti. Qui di seguito troverai informazioni sulla raccolta, il trattamento e l'utilizzo dei tuoi dati personali.

 

B. Informazioni generali

Puoi visitare tutte le pagine internet della Volkswagen AG, senza per questo doverci comunicare i tuoi dati personali. Vengono rilevati automaticamente solo i seguenti dati di protocollo:

  1. l'indirizzo IP
  2. il browser da te utilizzato
  3. la data e l'ora dell'accesso
  4. le pagine web che hai visitato nel nostro sito
  5. il sito web dal quale ci stai visitando 

 

C. Raccolta, trattamento e utilizzo dei dati personali

I. Integrazione di contenuti messi a disposizione attraverso YouTube LLC

Questo sito web utilizza YouTube per integrare i video. I video sono stati inclusi nella modalità privacy avanzata. Come la maggior parte dei siti web, anche YouTube fa uso di cookie per raccogliere informazioni sugli utenti del proprio sito internet. Ciò ha come effetto una presa di contatto con la piattaforma Google DoubleClick. Avviando il video, potrebbero avere luogo anche altre azioni di trattamento di dati, sulle quali Volkswagen non ha alcun influsso. 

Per avere maggiori informazioni sulle finalità e l'ampiezza della raccolta, del trattamento e dell'utilizzo dei dati da parte di YouTube LLC, con sede di attività principale in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA, nonché sui diritti dell'utente e sulle possibili impostazioni per proteggere la propria sfera privata, si legga la dichiarazione sulla riservatezza dei dati di YouTube.

YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA

https://www.youtube.de/t/privacy

 

D. Tracking Tools

I. Adobe Analytics 

Questa pagina web usa il servizio di analisi del web Adobe Analytics per analizzare la navigazione dell'utente su questo sito. Il trattamento dei dati viene ha luogo per scopi pubblicitari, per effettuare ricerche di mercato o per strutturare la nostra applicazione in base alle esigenze degli utenti (ai sensi dell'art. 15, comma 3 della legge tedesca sui mezzi di telecomunicazione). Per questa analisi vengono salvati dei cookie sul dispositivo dell'utente, attraverso i quali vengono raccolte informazioni che vengono salvate anche sui server della Adobe Systems Software Ireland Limited ("Adobe"). L'accesso alle informazioni da parte di Adobe Systems Incorporated, con sede negli Stati Uniti, non può essere escluso. Per questo motivo è stato stipulato un contratto europeo standard appropriato (che fornisce adeguate garanzie relativamente al trattamento dei dati personali nei paesi non europei). L'utente ha il diritto di essere informato sul presente contratto tipo nell'ambito delle informazioni fornite.
È possibile negare il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati in qualsiasi momento e con effetto futuro impedendo il salvataggio dei cookie attraverso le impostazioni del browser dell'utente. È possibile negare il proprio consenso al trattamento dei dati anche cliccando sul seguente link. https://www.adobe.com/privacy/opt-out.html. Si tenga presente che il rifiuto mediante il cookie funziona solo se il browser dell'utente è impostato in modo che l'utilizzo dei cookie sia consentito. Se si cancella questo cookie, si utilizza un altro browser o si cambia dispositivo, si deve negare nuovamente il consenso all'utilizzo di Adobe Analytics. Si tenga presente che cancellando tutti i cookie, si cancella anche il suddetto cookie, che dovrà quindi essere reinstallato. Per ulteriori avvertenze sui cookie, consultare l'apposita direttiva.
Si esclude la possibilità di risalire direttamente all'identità delle persone tramite le informazioni memorizzate sui server Adobe, dal momento che Adobe Analytics viene utilizzato con le impostazioni "Before Geo-Lookup: Replace visitor’s last IP octet with 0" e "Obfuscate IP-Removed". L'impostazione "Before Geo-Lookup: Replace visitor’s last IP octet with 0" garantisce l'anonimato dell'indirizzo IP prima di questa cosiddetta geolocalizzazione attraverso la sostituzione delle ultime otto cifre dell'indirizzo IP con degli zeri. La posizione approssimativa dell'utente viene aggiunta per scopi di analisi statistica al pacchetto di tracciamento che contiene anche l'indirizzo IP completo. Prima del salvataggio del pacchetto di tracciamento, se l'impostazione "Obfuscate IP –Removed" è configurata, l'indirizzo IP viene sostituito quindi da un unico indirizzo IP fisso (in questo caso si tratta di un indirizzo IP generico). In questo modo l'indirizzo IP non è più contenuto in un record di dati memorizzato.

 

E. I diritti dell'utente

L'utente ha inoltre la possibilità di fare valere nei confronti della Volkswagen AG i seguenti diritti: 

Diritto di informazione: l'utente ha diritto di ottenere informazioni sul trattamento dei suoi dati personali.

Diritto di rettifica: l'utente ha il diritto di richiedere la correzione di dati personali errati o incompleti.

Diritto di cancellazione: l'utente ha il diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali se vengono soddisfatte le condizioni di cui all'art. 17 del GDPR. In seguito può quindi, ad esempio, richiedere la cancellazione dei dati se questi non sono più necessari per gli scopi per cui sono stati raccolti. Inoltre, l'utente può richiederne la cancellazione se i dati vengono trattati sulla base del consenso dato e l'utente revochi poi suddetto consenso.

Diritto di limitazione del trattamento: l'utente ha il diritto di richiedere una limitazione del trattamento dei suoi dati se sussistono i requisiti dell'art. 18 del GDPR. Questo si verifica ad esempio quando l’utente contesta l'esattezza dei suoi dati. Per tutta la durata della verifica dell’esattezza dei dati è quindi possibile richiedere la limitazione del trattamento.

Diritto di opposizione: se il trattamento dai dati risulta essere basato su un interesse prevalente o se i dati dell'utente vengono utilizzati a scopo di marketing diretto, questi ha il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati. L'opposizione è consentita se il trattamento dei dati avviene nell'interesse pubblico, nell'esercizio di pubblici poteri o sulla base di un interesse legittimo della Volkswagen AG o di terzi. In caso di opposizione l'utente è pregato di comunicarci i motivi alla base dell'opposizione al trattamento dei dati personali. Inoltre, l'utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati per scopi di marketing diretto. Questo vale anche per le attività di profiling connesse al marketing diretto. 

Diritto di trasferibilità dei dati: se il trattamento dei dati dell'utente si basa sul consenso o sull'adempimento del contratto e questi dati vengono anche trattati in modo automatizzato, l'utente ha il diritto di ricevere i dati in un formato strutturato, d’uso comune e leggibile da una macchina e di trasmetterli a un altro incaricato del trattamento.

Diritto di recesso: se il trattamento dei dati si basa sul consenso dato, l'utente ha il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati con effetto per il futuro, in qualsiasi momento e gratuitamente, scrivendo a info-datenschutzwhatever@volkswagen.de o tramite i dati di contatto riportati nelle informazioni redazionali.

Diritto di appello: l'utente ha anche il diritto di sporgere reclamo presso un'autorità di vigilanza (ad es. il commissario di stato per la protezione dei dati in Bassa Sassonia) in merito al trattamento dei propri dati. 

 

F. Il vostro referente: garante per la protezione dei dati personali

Il nostro garante per la protezione dei dati personali è disponibile come vostro referente per rispondere a domande in materia di trattamento e protezione dei dati personali, nonché per l'esercizio dei vostri diritti. Si prega di inviare le proprie richieste a:
Garante per la protezione dei dati personali della Volkswagen AG
Berliner Ring 2, 38440 Wolfsburginfo-datenschutzwhatever@volkswagen.de

Ultimo aggiornamento: maggio 2018

We Connect Go Contatti

Telefono
800-149846

Disponibile 24 ore su 24.
Se il tuo operatore telefonico non supporta questo numero,
si prega di chiamare lo +39 0 458140071.

I costi dipendono dalla rispettiva tariffa del tuo fornitore di servizi.
Per le chiamate dall'estero possono essere applicate tariffe di roaming.

Il numero di identificazione del telaio

Cos’è il numero di telaio?

Il numero di identificazione del telaio (Vehicle Identification Number - VIN) è un codice a 17 cifre che identifica in modo univoco il tuo veicolo. Puoi trovarlo sulla carta di circolazione (certificato di immatricolazione) o nella parte inferiore del parabrezza.

Carta di circolazione

Certificato di immatricolazione

Parabrezza

Le mie impostazioni sui cookie per questo sito

Per attivare il video cliccare il link. Informazione importante: dopo l'attivazione i dati verranno trasmessi ai fornitori.